Чай с цедрой апельсина

8 августа 2013
Кофемарт

Не секрет, что в этом ярком, оранжевом фрукте содержится большое количество витаминов. Частое употребление апельсина является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний, а так же, это вкусное лакомство способно бороться с преждевременным старением и депрессией. Считается, что наибольшую пользу представляет кожура апельсина, но ведь не всем нравиться её есть… В этом случае, поднять настроение и улучшить иммунитет поможет чай с апельсиновой цедрой.


Ингредиенты:
  • две чайные ложки чёрного чая
  • один апельсин
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:
Апельсин хорошо помыть, цедру натереть на тёрке, а из мякоти выжать сок. Кожуру залить кипятком и дать настояться семь-десять минут, процедить и вскипятить ещё раз. Заварить чай полученным кипящим настоем апельсиновой цедры и дать напитку настояться не менее пяти минут. Разлить по чашкам и добавить небольшое количество апельсинового сока.

Вкусный и полезный чай готов!


Еще статьи в рубрике Рецепты чая